Food menu

SamaSamaのフードは全てインドネシア人シェフによるハンドメイド。
インドネシアの家庭料理がベースになっているので、初めて召し上がっても
どこか懐かしさを覚える味です。
インドネシアのお母さん直伝の味を体験してください。

SamaSamaでは以下のフードの他にもおすすめの品をご用意しています。
詳しくは [ぐるなびSamaSamaページ] をご覧ください。

※インドネシア人の多くがイスラム教徒のため、SamaSamaでは豚肉・ポークエキス等は一切使用しておりません。

※価格は全て税込価格です。


Food Menu


Nasi Goreng [ナシゴレン] インドネシア風焼き飯 850円
インドネシアと言えば一番人気の定番焼き飯。
Mie Goreng [ミーゴレン] インドネシア風焼きそば 900円
インドネシアではナシゴレンに並ぶ人気! 辛いけれどやみ付きになります。
Udang Goreng [ウダンゴレン] 有頭エビのチリソース 1,400円
からりと揚げた有頭エビにサンバル(インドネシアのチリソース) をつけました。
辛さとエビの甘味をお楽しみください。
Gado Gado [ガドガド] 温野菜のサラダ ピーナッツソースがけ 1,000円
インドネシアの定番サラダ。 ピーナッツソースの下には温野菜キャベツ・インゲン・もやしなどがたっぷり。
Ayam Goreng [アヤムゴレン] とりの唐揚 800円
様々なスパイスにじっくりつけ込んだとり肉をカラッと揚げた唐揚げ。
衣をつけず揚げてあるのでとてもヘルシーです。
Nasi Campur [ナシチャンプル] インドネシアのおかずミックスプレート 1,300円
ライス(ナシ プティ)、日替わり野菜料理、牛肉のスパイス煮込み(ルンダン) インドネシア風コロッケ(プリカデール)、揚げ納豆のチリソース(テンペゴレン) 揚げ卵のチリソース(テロールゴレン)、牛すじの煮込み(グレ バガ)のセット。 一皿でホントにいろいろ楽しめます。  ※季節・仕入状況によりおかずの内容が変わることがあります。
Kangkung Tumis [カンクントゥミス] 空芯菜の炒めもの 1,200円
アジアではお馴染みの青菜。空芯菜と鶏肉をピリ辛に炒めました。
空芯菜のシャキシャキした歯ごたえをお楽しみください。
Sate Campur [サテチャンプル] 串焼き盛り合わせ ピーナッツソースがけ 1,000円
とり肉・羊肉・有頭エビ・牛肉の串焼きピーナッツソースがけ。
Tempe Goreng [テンペゴレン] インドネシアの揚げ納豆 750円
インドネシアの家庭料理。 毎日のように食べられています。
揚げたテンペにサンバル(インドネシアのチリソース)を付けて。
Soto Ayam [ソトアヤム] 具だくさん とりとビーフンのスープ 850円
とり肉とゆで卵・カリカリのポテトチップを トッピングした具たくさんスープ。
アッサリ味でヘルシーです。